Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
300g de acém moído
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Leve ao fogo a água, o caldo de carne e a manteiga até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola. Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma superfície lisa e limpa. Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até suportar a temperatura e então amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em oleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora