Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3
-

Minicoxinha de carne moída

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 3


Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
300g de acém moído
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Leve ao fogo a água, o caldo de carne e a manteiga até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola. Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma superfície lisa e limpa. Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até suportar a temperatura e então amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em oleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: ngredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1kg de

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g) 3 colheres (sopa) de