Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo aproximadamente 1 envelope de fermento seco
-

Minibaguete de frango

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo aproximadamente 1 envelope de fermento seco


Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 envelope de fermento seco granulado (10g)
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
Óleo e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango e o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar e misture o queijo mussarela. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o fermento, a água e o sal e junte à farinha. Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha Deixe a massa descansar por 40 minutos. Divida a massa em 10 bolinhas e abra com o auxílio de um rolo. Divida o recheio entre as massas e modele baguetes. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora. Polvilhe um pouco de farinha e um pouco de parmesão sobre os pães. Com uma faca afiada, faça 2 cortes transversais sobre cada baguete. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente juntamente com outra fôrma com água. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne moída 3 dentes de alho amassados Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de sardinha escorrida e picada 1 lata de seleta de legumes escorrida 1 cebola pequena

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena em rodelas 1 abobrinha italiana fatiada 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g) 3 colheres (sopa) de margarina 1 lata

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 mangas tipo adem maduras e firmes em tiras finas 1 colher (chá) de açúcar Sal a gosto

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água morna 1 e

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 fatias de pão de fôrma integral ou ao seu gosto 1 receita do Atum Temperado 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de