RECEITAS

Receita de Manjar de morango com calda de chocolate

À procura de uma receita bem gostosa para servir como sobremesa naquele jantar em família? Aposte então nesse manjar de morango com calda de chocolate!

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/03/2017 às 09:22
Atualizado às 09:22

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
manjar de morango com calda de chocolate e morangos picados em volta, em cima de uma travessa

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de morango com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: