Connect with us

O que você está procurando?

Confira este tucunaré assado! O tucunaré é um dos peixe mais apreciados na culinária brasileira, e o sabor desta receita faz jus à fama!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Receita de tucunaré assado

Confira este tucunaré assado! O tucunaré é um dos peixe mais apreciados na culinária brasileira, e o sabor desta receita faz jus à fama!

tucunaré assado

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tucunaré assado

  • 1 tucunaré limpo e sem cabeça (3kg aproximadamente)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 bananas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e recheie com parte da farofa. Prenda com palitos e disponha em uma fôrma de 28cm x 40cm untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Peixe na couve: salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Confira o modo de preparo e se delicie com este prato maravilhoso!

Receitas

Que tal uma receita muito prática e deliciosa para o próximo almoço em família? Veja o preparo do brigadeirão mármore, fica incrível!

Receitas

Experimente hoje mesmo um incrível canelone cremoso de ricota e espinafre com molho rosé, fica pronto em um piscar de olhos!

Receitas

Salada de conchiglioni com camarão e manga: conchiglioni é uma massa em forma de concha que sempre faz sucesso! Em uma salada fica ainda mais incrível!

Vídeos

Fique sempre linda com essas 3 maneiras de amarrar faixa ou lenço no cabelo. Você pode mudar as cores de acordo com o seu look do dia e arrasar

Receitas

Confira esta receita de pão de queijo com 3 ingredientes, que além de ser incrivelmente fácil e rápida de fazer, fica uma delícia para a hora do lanche!

Moda & Beleza

Confira a nova tendência em nail arts, as unhas com efeito molhado são feitas com uma técnica que recria gotas de água nas pontas dos dedos.

Entretenimento

Depois de ter sido acusado de assediar Ticiane Pinheiro, Joaquim Lopes publica textão e vários vídeos nas redes sociais explicando a polêmica; entenda!