Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tucunaré assado
- 1 tucunaré limpo e sem cabeça (3kg aproximadamente)
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 bananas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e recheie com parte da farofa. Prenda com palitos e disponha em uma fôrma de 28cm x 40cm untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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