Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 lata de milho em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Maionese:
4 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda amarela
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola ou girassol aproximadamente
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura por 15 minutos no vapor. Acrescente a abobrinha quando completar 10 minutos e cozinhe por 5 minutos. Despeje em uma saladeira, adicione o milho e a salsa e misture. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão, a mostarda, o alho, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, batendo até encorpar. Despeje sobre a salada e misture. Leve à geladeira tampado por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora