Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

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Foto: Lirian Pádua | Produção: Lirian Pádua

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/05/2017 às 07:00
Atualizado às 07:00

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No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de macarrão na pressão com carne que é uma delícia e fica pronto em apenas meia hora? Melhor, impossível! Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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