Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tagilatele tipo ninho 500 g
1 colher (sopa) de oleo
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de oleo
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de agua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo do molho, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Adicione o extrato e frite 1 minuto. Despeje o tomate, a agua, sal e pimenta e cozinhe 3 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Aqueça o oleo em uma panela e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Disponha os ninhos de macarrão em um refratário retangular grande. Recheie com o refogado e cubra com catupiry. Regue com o molho, polvilhe provolone e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até gratinar e a massa cozinhar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora