Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 pacote de macarrão tipo talharim sabor espinafre
50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora