Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola em rodelas
1 tomate picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
3 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, as azeitonas e o palmito e refogue por 3 minutos. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela em cubos. Arrume em um refratário médio, arrume as rodelas de ovo por cima, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Carol Roveda