Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
4 ovos
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga, em fogo médio até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha