Macarrão à carbonara

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão espaguete (500g) 4 ovos 1 gema 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:31
Atualizado às 14:47

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Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
4 ovos
1 gema
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento. Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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