Tempo: 1h30 (+2 dias de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
1/2 garrafa de vinho branco seco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de óleo
Limão siciliano e alecrim para decorar
Modo de preparo:
Com a faca, faça furos no lombo e coloque em uma tigela. Tempere com os demais ingredientes, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 2 dias, virando no tempero a cada 6 horas. Coloque o óleo em uma panela de pressão e acrescente o lombo, reservando o tempero. Leve ao fogo e deixe fritar todos os lados por 10 minutos ou até dourar. Adicione o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e deixe no fogo médio com a panela destampada por mais 15 minutos, virando de vez em quando ou até amaciar e secar. Decore com limão siciliano e alecrim. Sirva em fatias.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora