Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer esta receita incrível de Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta, que além de saborosa, vai completar a ceia natalina!
- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta

Aprenda a fazer esta receita incrível de Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta, que além de saborosa, vai completar a ceia natalina!

Leitoa-pururuca-desossada-com-geleia-de-abacaxi-e-pimenta

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 3h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Leitoa pururuca desossada com geleia de abacaxi e pimenta

  • 3,5kg de leitoa desossada com pele em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Geleia

  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, mexendo de vez em quando durante esse tempo. Para a geleia, leve o abacaxi, o açúcar, a água, o suco, a pimenta e o cravo ao fogo baixo em uma panela, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e ficar com aspecto de geleia. Desligue e reserve. Retire a leitoa do tempero e coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra bem o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela pequena, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente. Retire do fogo e, com cuidado, despeje sobre a pele da leitoa até pururucar. Deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva decorada como desejar acompanhada da geleia de abacaxi e pimenta.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Deixe seu café da tarde ainda mais gostoso com essa torta de milho e queijo! Uma delícia para servir com café quentinho! Muito bom!

Receitas

Essa receita de forno é tão prática que qualquer pessoa consegue fazer! Aprenda o preparo de um delicioso salmão assado ao molho pesto!

Receitas

Esse bolo de chocolate com chantilly fica com cara de festa e é super prático! Faça hoje mesmo essa delícia para toda a família!

Receitas

Que tal um biscoitinho muito saboroso para o chá da tarde? Aprenda a preparar hoje mesmo esse sequilho de coco superfácil!

Receitas

Esfriou na sua cidade? Então aproveite para preparar essa deliciosa sopa de lentilha com paio e aqueça os seus dias de inverno!

Receitas

Saiba como dar um sabor especial ao bife tradicional com uma receita fácil! Veja como fazer, em menos de uma hora, um bife com molho branco e bacon!

Receitas

O bolo de ganache é a escolha certa quando o objetivo é reunir os amigos e festejar! Fácil de fazer e muito saboroso, o bolo irá conquistar a todos!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de cupcake na tacinha, que além de deliciosa, fica linda para decorar a mesa de sua festinha e encantar a todos!