Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de abóbora com carne-seca
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
Purê
- 600g de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve. Para a montagem, forre um refratário médio com um pouco do refogado e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de mussarela fatiada e de purê. Repita as camadas, terminando em purê e mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais delícia caipiras:
Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer!