Entre o almoço e o jantar, sempre bate aquela fominha. Belisca uma bolacha aqui, um queijo ali, tomar um suco acolá e quando você menos espera já está estufada. E se, antes de sair devorando tudo pela frente, você prepara-se alguns lanches saudáveis para tarde?
Além dos ingredientes naturais e bem selecionados, estas receitas não pesam e farão o seu organismo trabalhar de uma maneira mais rápida e melhor. Todos ficam prontos em menos de 15 minutos e podem render para a família toda.
Aproveite cada um destes lanches saudáveis para uma tarde
Lanche de atum e tomate
Ingredientes:
- 1 pão de metro com gergelim
- 3 latas de atum escorridas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates grandes fatiados
- 1/2 pé de alface crespa lavada
- Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.
Lanche de cenoura e nozes
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 maçãs verdes em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão de metro com gergelim
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cenoura ralada com a maionese, a ricota, as nozes, o creme de leite, a maçã e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão na horizontal, espalhe o recheio por igual, feche o lanche e corte em fatias. Decore como desejar e sirva.
Sanduíche de atum e abacate
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias de pão de centeio sem casca
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Sanduíche cottage
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de margarina
- 3 claras
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 fatias de pão de fôrma redondo
- 1 folha de alface
- 3 fatias de blanquet de peru
- 3 rodelas de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.
Lanche de beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba
- 1 colher (sopa) de iogurte
- 1 colher (sopa) de Mostarda
- 1 colher (sopa) de rúcula
- 1 colher (sopa) de alface
- 1 pão integral
Modo de preparo:
Cozinhe a beterraba com casca até ficar macia, corte em cubinhos e então misture o iogurte e a mostarda. Coloque a rúcula e a alface ralada no pão e adicione a mistura.
Lanche de kani kama e salada
Ingredientes:
- 1 pão de metro com gergelim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 400g de kani kama desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 2 cenouras raladas
- 1/2 pé de alface americana picada
- Cerejas e azeitonas-pretas para decorar
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.
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