6 lanches saudáveis para beliscar no café da tarde

Antes de sair beliscando tudo que vê pela cozinha quando bate aquela fome, experimente um destes lanches saudáveis para tarde. Eles são fáceis e deliciosos!

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Foto: Shutterstock

por Vítor Ferreira
Publicado em 11/08/2020 às 12:30
Atualizado às 12:31

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Entre o almoço e o jantar, sempre bate aquela fominha. Belisca uma bolacha aqui, um queijo ali, tomar um suco acolá e quando você menos espera já está estufada. E se, antes de sair devorando tudo pela frente, você prepara-se alguns lanches saudáveis para tarde?

Além dos ingredientes naturais e bem selecionados, estas receitas não pesam e farão o seu organismo trabalhar de uma maneira mais rápida e melhor. Todos ficam prontos em menos de 15 minutos e podem render para a família toda.

Aproveite cada um destes lanches saudáveis para uma tarde

Lanche de atum e tomate

lanches saudáveis para tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 3 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1/2 pé de alface crespa lavada
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.

Lanche de cenoura e nozes

lanches saudáveis para tarde Lanche de cenoura e nozes
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 maçãs verdes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de metro com gergelim

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cenoura ralada com a maionese, a ricota, as nozes, o creme de leite, a maçã e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão na horizontal, espalhe o recheio por igual, feche o lanche e corte em fatias. Decore como desejar e sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Sanduíche cottage

Sanduíche cottage
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 3 claras
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 fatias de pão de fôrma redondo
  • 1 folha de alface
  • 3 fatias de blanquet de peru
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Acrescente as claras, o sal e o orégano. Tampe a frigideira e frite até as claras endurecerem. Torre as fatias de pão levemente. Cubra uma delas com o alface, as claras, o blaquet de peru, o tomate e o queijo. Polvilhe a salsa e feche o sanduíche com a outra fatia.

Lanche de beterraba

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 beterraba
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de Mostarda
  • 1 colher (sopa) de rúcula
  • 1 colher (sopa) de alface
  • 1 pão integral

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba com casca até ficar macia, corte em cubinhos e então misture o iogurte e a mostarda. Coloque a rúcula e a alface ralada no pão e adicione a mistura.

Lanche de kani kama e salada

lanches saudáveis para tarde Lanche de kani kama e salada
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 400g de kani kama desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 pé de alface americana picada
  • Cerejas e azeitonas-pretas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o kani, o palmito, a cenoura e a alface. Feche o pão e transfira cuidadosamente para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos de dente com cerejas e azeitonas-pretas. Sirva.

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