A simpatia, disponibilidade e entusiasmo de Guga Rocha, um dos novos nomes da gastronomia brasileira, não são suas únicas qualidades. Grande conhecedor dos ingredientes típicos do nosso país, ele domina o assunto “cozinhar”. E, para os dias mais frios, nada melhor do que fazer uma sopinha com um toque do chef. Confira as dicas de Guga Rocha para uma sopa saudável!
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1 – A primeira dica de Guga Rocha para uma sopa saudável é: “Dê preferência aos legumes, verduras e carnes frescos. Nada de comida pronta. Se forem orgânicos, a sopa fica ainda melhor”, indica o chef.
2 – “Usar alho na sopa ajuda a fortalecer o sistema imunológico, as pimentas aumentam a temperatura do corpo e o gengibre, alimento termogênico, acelera o metabolismo.”
3 – “São os temperos que dão o verdadeiro sabor para o prato. Prepare a sopa sem sal e, quando ela estiver pronta, com todos os temperos de sua preferência, salgue apenas o necessário.”
4 – “No lugar do óleo para refogar alho e cebola, coloque óleo de coco ou manteiga.”
5 – “Antes de preparar o bacon, retire a camada de gordura e leve ao forno até dourar ao invés de fritá-lo. Você pode também substituir o bacon por presunto parma, que tem menos gordura.”
6 – “O creme de leite pode ser trocado por iogurte grego gourmet, que não é adoçado e deixa a receita muito mais leve. Sopas de beterraba, batata ou cebola ficam deliciosas com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e, no fim do preparo, uma colher desse iogurte.”
7 – “O macarrão de arroz (encontrado em formato de penne ou parafuso) para sopa é excelente, pois cozinha rapidamente e é mais saudável, indicado também para pessoas com intolerância à glúten.”
8 – “As sopas de legumes são as melhores para serem congeladas e deixam o dia a dia mais prático.”