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5 truques para a maionese caseira dar certo!

Aprenda 5 truques simples e rápidos para a maionese caseira dar certo e ficar mais gostosa do que a comprada no supermercado!

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Foto: Stela Handa/Produtor: Stela Handa/Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/07/2016 às 12:52
Atualizado às 19:29

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Com alho, com ervas finas, branquinha ou rosê… De qualquer maneira, maionese caseira é bom demais! Mas, muitas vezes, essa receita pode desandar e não ficar com a consistência que a gente gostaria, não é mesmo? Por isso, não perca as dicas a seguir, que são práticas e simples, para a maionese caseira dar certo!

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1 – O copo do liquidificador precisa estar seco, pois qualquer restinho de líquido pode atrapalhar o ponto. Este é o primeiro passo para a maionese caseira dar certo!

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Foto: Reprodução/iStock

2 – Comece colocando no copo do liquidificador 1 dente grande de alho picado, 1 ovo cozido picado e sal a gosto.  IMPORTANTE: para maionese com ovo, lembre-se de que ele deve estar cozido para não correr o risco de doenças, como a salmonela.

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Foto: Reprodução/iStock

3 – Esse truque é infalível: depois de colocar o alho e o ovo no copo do liquidificador, coloque suco de limão ou vinagre até quase cobrir a hélice do aparelho. Bata por 10 segundos e comece a colocar o óleo em fio, batendo até engrossar e ficar branquinha.

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Foto: Shutterstock

4 – Também dá para fazer a maionese caseira sem ovo! Você pode substituir esse ingrediente por um pedaço de pão ou 1/2 xícara (chá) de leite gelado. O restante dos ingredientes e do modo de preparo continua o mesmo.

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Foto: Istock/Getty Images

5 – Para dar ainda mais sabor à maionese caseira, depois de ficar pronta, acrescente cheiro-verde, pimenta de sua preferência, manjericão, ketchup ou mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.

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Foto: Stela Handa/Produtor: Stela Handa/Zulmira Fátima dos Santos