Connect with us

O que você está procurando?

Quer preparar um fricassê incrível para o almoço? Confira essas opções
O fricassê pode ser uma boa opção para quem quer fazer algo diferente para o almoço! - Shutterstock

Receitas

Fricassê: 3 receitas para experimentar

Quer preparar um fricassê incrível para o almoço? Confira essas opções

Quer preparar algo diferente com o frango que tem em casa para o almoço de hoje? Uma boa opção pode ser um fricassê, prato delicioso e que agrada a maioria das pessoas!

Mas existem várias receitas diferentes de fricassê. Assim, fica difícil de escolher a melhor, não é mesmo? Para te ajudar a preparar esse prato de forma que fique incrível, separamos 3 receitas a seguir. Confira:

Fricassê de frango de forno

Fricassê de frango de forno
Fricassê de frango de forno (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. A seguir, escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Depois, misture e transfira para um refratário médio. Finalmente, cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Fricassê de frango e creme de milho

Fricassê de frango e creme de milho
Fricassê de frango e creme de milho (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Creme de milho
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Fricassê cremoso com estrogonofe

Fricassê cremoso com estrogonofe
Fricassê cremoso com estrogonofe (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio.

No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Moda & Beleza

Os delineados viraram marca registrada de Jade Picon no programa, principalmente os pequenos corações ao redor dos olhos. Copie a maquiagem!

Moda & Beleza

Quer saber mais sobre como usar o blush roxo que faz sucesso no Tik Tok? Confira aqui

Estilo de vida

Além de auxiliar no desenvolvimento cognitivo, a terapia na infância traz diversos benefícios para a idade adulta

Pets

Adotou um pet e está passando pela adaptação? Ficar em casa nesse período já é realidade em algumas empresas devido à licença PETernidade

Entretenimento

Muito antes de interpretar a Lady Di, Kristen Stewart já tinha provado que é uma ótima atriz e não apenas a Bella da Saga Crepúsculo

Saúde

Inclusão de atividade física regular e controle nutricional são capazes de reverter a obesidade e o risco de patologias cardíacas

Moda

Quer se jogar na tendência das peças de alfaiataria? Então confira essas ideias

Amor e Sexo

A falta de desejo sexual é um problema que acontece com mais frequência do que se imagina. Veja o que fazer neste caso