Tempo: 2h45
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de presunto cozido em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas grandes em rodelas
5 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de conhaque
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Cebolinha picada para salpicar
Pirão de pão:
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
5 pães amanhecidos sem casca ralados
1 colher (sopa) de mostarda escura
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, o alho e pimenta. Em uma panela de barro, faça camadas de frango, presunto, tomate, cebolas e manteiga até acabarem os ingredientes. Regue com o conhaque, o vinho, tampe e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos. Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar. Para o pirão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pão esfarelado e acrescente a água até desmanchar o pão. Deixe ferver, junte a mostarda e misture. Salpique cebolinha e sirva o frango acompanhado do pirão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora