Tempo: 45min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de frango
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas secas (orégano, tomilho, sálvia, alecrim, etc.)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre tinto
4 tomates cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
1 xícara (chá) de polpa de tomate
8 azeitonas picadas (verdes e pretas)
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 maço de brócolis picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o azeite, as ervas, o sal e o vinagre e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela grande, em fogo médio, doure rapidamente os filés, adicione os tomates, a cebola e cozinhe por 15 minutos ou até desmanchar os tomates. Despeje a polpa de tomate, as azeitonas, o champignon e ferva tampado por mais 10 minutos. Espalhe o brócolis, tampe e finalize o cozimento por mais 5 minutos ou até o brócolis ficar macio, mas sem desmanchar. Sirva acompanhado de arroz decorado como desejar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora