RECEITAS

Flan de leite e mel

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de mel 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 17:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de mel
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Divida o mel entre 6 forminhas individuais. Bata os ovos com o açúcar, a essência e a noz-moscada até espumar. Acrescente o leite misturado com a maisena aos poucos, sem parar de mexer. Passe por uma peneira fina e despeje cuidadosamente nas forminhas, para não misturar o mel. Coloque as forminhas em uma assadeira com água. Leve ao em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Retire a água, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme os flans e, se desejar, sirva acompanhado de mel.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

TAGS