Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 150g cebola aperitivo descascada e
-

Filé-mignon friboi® com vinho e cebolas adocicadas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 150g cebola aperitivo descascada e


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
4 batatas médias pré-cozidas
Sal e pimenta a gosto
800g de filé-mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
Azeite, manteiga ou óleo a gosto
50ml de caldo de carne
50ml de vinho tinto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé-mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Colaborador: Friboi

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1,5kg de filé-mignon limpo sem cordão (peça) Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de açúcar 1/2 litro de água 1 colher (sopa) de margarina 24 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 9 Dificuldade: fácil Ingredientes: 9 bifes de filé-mignon 9 cubos de queijo prato ou provolone 9 cubos de bacon 1/2 cebola picada

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 sachê de gelatina em pó sem sabor 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de filé-mignon em tiras 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,2kg) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 4 bifes tornedo de filé-mignon com 6cm de altura 1 cebola