RECEITAS

Flan de laranja

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 2 e 1/2 xícaras (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:29
Atualizado às 17:29

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Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar toda a fôrma. Para a massa, polvilhe a gelatina sobre metade do suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o restante do suco. Despeje sobre a fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, deixe por 2 minutos em banho-maria para soltar a calda e desenforme sobre um prato. Polvilhe com as raspas de laranja e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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