![Foto com a receita de filé com rúcula, disposta em uma travessa de vidro branca retangular. Os filés estão bastante dourados, e além de rúcula , a receita acompanha cebola. Ao fundo na decoração, estão talheres, uma jarra com água e 2 copos.](/media/uploads/legacy/2016/04/file-com-rucula--18069-e1474288495246.jpg)
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé com rúcula
- 4 bifes de contrafilé, filé-mignon ou patinho de 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 maços de rúcula lavada
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés até que dourem. Reserve em local aquecido. Coloque o restante do azeite ou do óleo na frigideira e junte a cebola, o alho e o alecrim. Despeje o vinagre e refogue em fogo alto até dourar. Tempere com sal, pimenta, acrescente a rúcula e misture por 5 segundos no fogo para não murchar. Desligue, despeje sobre os filés e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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