RECEITAS

Receita de Espetinho de carne com batata-doce

Ideal para churrascos e como aperitivo para receber os amigos, essa receita de espetinho de carne com batata-doce acompanha vinagrete e é uma delícia!

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/12/2016 às 13:21
Atualizado às 13:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de espetinho de carne com batata-doce

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de carne com batata-doce

  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM