Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento
-

Esfirra de frango com catupiry

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento


Tempo: 2h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 caixas de requeijão tipo catupiry (820g)

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo e líquido. Junte o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho. Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas por um pano limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 5 minutos. Misture a salsa e deixe esfriar. Junte o catupiry e misture. Recheie as esfirras e feche-as. Coloque em uma assadeira untada, pincele os ovos e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga derretida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/4 de xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de congelador) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes 100g de coco ralado 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 5 ovos 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ralador 1 boleador de legumes e frutas (encontra-se em casas de bolos ou utensílios

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de mel 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 200ml de creme de leite 2/3 de xícara (chá) de leite 1 e 1/2 lata de milho escorrida 9