Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
500g de carne moída
1 linguiça calabresa picada (200g)
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 colher (sopa) de açúcar
6 tomates sem pele e sem sementes
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas
Sal a gosto
Massa:
2kg de batata
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, refogue o alho, a cebola, a carne moída, a linguiça, o sal, a pimenta-calabresa e o açúcar em uma panela com o azeite. Deixe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate picado e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique bem solta e os tomates desmanchem. Retire do fogo, junte a salsa e as passas. Misture e reserve. Para preparar a massa, misture as batatas cozidas, descascadas e espremidas com os ovos, o sal e a farinha de trigo. Forre uma fôrma redonda funda de 24cm de diâmetro com papel impermeável untado com manteiga. Polvilhe a farinha de rosca. Cubra o fundo e os lados com uma camada de batata, espalhando com uma colher molhada. Recheie com a carne refogada e cubra com a batata restante, espalhando com a colher. Feche bem a beirada da fôrma. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Rende 8 porções de 553 calorias cada.
Colaborador: Www.hortifrutigranjeiros.com.br