Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara
-

Pão caramelizado de maçã

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 28
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio
6 maçãs cortadas em lâminas finas
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) canela em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com auxílio de um rolo, abra a massa. Distribua as maças uniformemente, polvilhe açúcar e canela, enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno médio por 45 minutos. Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe em fogo médio até a calda começar a ficar dourada, mas não em ponto de fio. Derrame a calda por cima do pão ainda quente.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de

Receitas

Tempo: 1h55 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de