Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara
-

Pão caseirinho

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no leite. Adicione a farinha, o sal, os ovos e a margarina e misture até formar uma massa homogênea e macia. Sove a massa por 5 minutos ou até desgrudar das mãos, se preciso acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes. Abra cada uma com um rolo e enrole, modelando pães levemente alongados. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h25 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de

Receitas

Tempo: 1h55 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2