Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de banha de porco
1 xícara (chá) de espinafre cozido
4 ovos
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 litro de leite
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de maisena
2 cubos de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de margarina
4 gemas
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque os sete primeiros ingredientes e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o bacalhau e misture bem. Em uma tigela, coloque a farinha e a banha e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha na tigela. Sove bem a massa até que não grude mais nas mãos. Com parte da massa forre forminhas de empada e coloque porções de recheio. Abra a massa restante com um rolo e feche as forminhas de empada. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora