Tempo: 3h (+10min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
4 ovos
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 pote de iogurte natural (200ml)
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado e escorrido (400g)
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o palmito, o tomate, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos ou até desmanchar o tomate. Acrescente o frango, a salsa, a azeitona e misture bem, deixando refogar por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem formando uma massa homogênea. Com parte dela forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora