Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de banha
4 colheres (sopa) de margarina gelada
9 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 batatas cozidas e amassadas
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a banha e a margarina, esfregando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a carne moída até secar toda a água, misture o tempero, o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a batata amassada e o creme de leite. Abra 1/3 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa aberta com o rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora