Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 xícara (chá) de leite
160g de chocolate ao leite Alpino® picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Adicione o creme de leite e misture. Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora