Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1
-

Bolo formigueiro alpino®

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 xícara (chá) de leite
160g de chocolate ao leite Alpino® picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Adicione o creme de leite e misture. Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de capeleti de queijo (400g) Folhas de manjericão para decorar Molho: 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga 4 xícaras (chá) de açúcar 5 gemas 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 5 ovos 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de raspas de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de abóbora em cubos 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 1 colher (sopa) de manteiga Margarina

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de mistura para bolo light sabor chocolate 1 pacote de mistura para bolo light sabor

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de nozes 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará 6 ovos (claras e gemas separadas) 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras raladas 4 xícaras (chá) de maionese Sal e pimenta-do-reino a gosto