Dia Mundial do Cookie: celebre com 3 receitas deliciosas

Deixe o cardápio do fim de semana ainda mais especial com essas gostosuras

Que tal preparar biscoitos cookies para ter como opção essa sobremesa deliciosa? Experimente!
Que tal preparar biscoitos cookies para ter como opção essa sobremesa deliciosa? Experimente! - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 04/12/2021 às 10:00
Atualizado às 10:00

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Neste sábado (4) é comemorado o Dia Mundial do Cookie e, claro, nada melhor do que preparar deliciosos biscoitos para celebrar a data. Tem recheio e cobertura para todos os gostos, com confete, chocolate e até mesmo sobremesas de cookie. Ficou com vontade? Siga passo a passo e tenha essas delícias como sobremesa para adoçar o seu sábado. 

Cookies de chocolate prontos em 35 minutos

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 35 min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Receita de cookie crocante recheado com Nutella®

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 45 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de Nutella®
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e sirva.

Cookie mesclado para uma sobremesa deliciosa

Reprodução/ Guia da Cozinha 



Tempo: 1h (+ 30 min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.

Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

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