Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de cupim (peça)
Suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 maço de couve em tiras finas
1/2 maço de escarola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a couve, a escarola e o alho por 3 minutos. Junte a farinha e o sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque o cupim em uma tigela, tempere com o suco de laranja, o vinho, a a água, o cheiro verde, o azeite, o sal e a pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa de verdura.
Colaborador: Adriana Rocha