Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 1/2
-

Cupcake de caramelo duplo

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 1/2


Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura para sorvete sabor caramelo e palitos de biju para decorar
Cobertura de caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres sopa de manteiga
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Leve 1/2 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar com cor de caramelo. Junte o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar volte a derreter e o caramelo se transforme em uma calda. Desligue e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas o açúcar restante e a manteiga. Junte o caramelo reservado, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente as claras e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com cobertura para sorvete e sirva, se desejar, decorado com palitos de biju.

Colaborador: Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de bacon picado 1 gomo de linguiça calabresa picada

Receitas

Tempo: 2h (+2h para esfriar) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 200g de ameixas-pretas picadas 300g de chocolate

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 6 ovos 50g de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Ingredientes: 1kg de lombo de porco em cubos 1kg de linguiça toscana fresca 1kg de peito de frango desossado, sem pele e

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1 litro de leite 1 maço de espinafre cozido 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de creme de galinha (68g) 1/2 litro de leite 1 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de