Croquete de milho com mussarela

O croquete de milho com mussarela é um salgadinho frito saboroso e que vai conquistar seus amigos e é uma ótima opção para vender! Veja como se faz!

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O croquete de milho com mussarela é um salgadinho frito delicioso e que vai virar queridinho! Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/04/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00

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As unidades do croquete de milho com mussarela estão dentro de uma travessa redonda e funda de cor rosa e há palitinhos de dente espetados em algumas unidades

O croquete de milho com mussarela é um salgadinho frito delicioso e que vai virar queridinho! Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de milho com mussarela

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de mussarela em tiras
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite até ficar homogêneo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela, desligue e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete, cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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