Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de calabresa
- 2 cubos de caldo de costela
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele triturada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Dissolva o caldo de costela na água e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Escorra, deixe esfriar e misture com o queijo. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio com uma colher. Feche modelando o croquete. Empane no leite, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM