
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de frango sem glúten
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos para empanar
- Farinha de milho em flocos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta. No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina. Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio. Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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