Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do medalhão de lombo com bacon
- 6 bifes de lombo (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 12 fatias finas de bacon
Modo de preparo
Coloque os bifes de lombo entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Coloque a fatia de presunto e a ameixa. Enrole como rocambole. Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife e prenda com palitos. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, e doure levemente medalhão.
Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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