Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e refogue o bacon, em sua própria gordura, por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Adicione a batata fria, o ovo, o parmesão, a farinha, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Modele os croquetes e passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar. Se desjear decore com folhas de manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora