Croquete de camarão

Saiba como fazer um Croquete de camarão que deve deixar seus amigos e familiares com água na boca e fará com que você receba diversos elogios

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Foto: Stela Handa/Colaboradora

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/08/2017 às 08:26
Atualizado às 08:26

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Aprenda a fazer o Croquete de camarão, uma delícia que rende 30 unidades e pode ser servida no almoço junto com peixe ensopado ou no jantar, junto com outros salgadinhos

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de camarão

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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