Aprenda a fazer o Croquete de camarão, uma delícia que rende 30 unidades e pode ser servida no almoço junto com peixe ensopado ou no jantar, junto com outros salgadinhos
Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de camarão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarão pequeno
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
- Salgadinho de salsicha
- Coxinha de frango empanada com biscoito
- Aprenda fazer em 3 receitas saudáveis com peixe!