Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costelinha de porco (peça)
Sal e pimenta-do reino a gosto
1kg de batata
5 cenouras grandes
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1 maço de brócolis japonês em buquês
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Corte a batata ao meio e cada metade em 3 partes, formando canoas. Corte a cenoura ao meio, comprimento e largura. Em uma tigela, misture a cenoura, a batata, o óleo, o alho e o vinho. Em uma fôrma média, coloque a carne com a gordura para cima e arrume a batata e a cenoura em volta, regando com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e misture o brócolis com os legumes. Asse por mais 1 hora. Arrume a carne em uma travessa com os legumes em volta e sirva em seguida decorado com o alecrim.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora