Tempo: 2h (+24h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de mamão tipo formosa bem verde
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
1kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo:
Lave bem o mamão, corte ao meio e retire as sementes. Com um descascador de legumes ou fatiador de queijo, faça fatias do mamão até aproveitar toda a fruta. Faça rolinhos com as fitas de mamão e prenda com palitos de dente ou com barbante culinário. Coloque em uma bacia e cubra com água e deixe descansar por 23 horas, trocando a água por 6 vezes. Na última troca de água, acrescente o bicarbonato e deixe descansar por mais 1 hora. Escorra bem e lave em água corrente. Coloque o mamão em uma panela grande e cubra com água e leve ao fogo médio, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a fervura ou até o mamão ficar transparente. Escorra toda a água e retire os palitos. Misture em uma panela grande o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados. Sirva em compoteira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora