Coco em fitas ou flores

Tempo: 2h Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 coco seco 1,5 litro de água 500g de açúcar Modo de preparo: Depois de furar o coco e retirar

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 15:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 1
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 coco seco
1,5 litro de água
500g de açúcar

Modo de preparo:
Depois de furar o coco e retirar toda a água. Leve-o até a boca do fogão, com a chama baixa, e deixe-o por alguns minutos, virando com cuidado para aquecer e soltar a polpa por igual. Quebre o coco ao meio com um martelo e volte por mais alguns minutos na chama do fogão. Com um descascador de legumes ou uma faca pequena afiada, retire tiras finas pelas laterais da polpa. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, as tiras de coco e cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo, escorra as tiras e coloque sobre papel-manteiga. Depois de amornar, enrole as fitas ou modele como desejar, formando flores ou fitas. Coloque-as entre 2 folhas de papel-manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Espere esfriar e utilize as flores ou tiras para decorar bolos, tortas e doces.

Colaborador: Angela Cardoso

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.