Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de chips de berinjela com molho de pimenta:
- 2 berinjelas em fatias
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 cenoura em pedaços
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de Lasanha de berinjela e abobrinha
- Receita de Lasanha de berinjela com presunto e queijo
- Receita de Tapioca de berinjela