Tapioca de berinjela

É possível se alimentar bem mesmo na correria do dia a dia! Faça rapidinho uma deliciosa tapioca de berinjela e tenha sabor e saúde em um só prato!

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FOTO: Gisele Tesser| PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/09/2016 às 11:25
Atualizado às 11:25

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A Tapioca de berinjela está sendo servida em um prato escuro e fundo. O recheio de berinjela com folhas de alface está saindo para fora da superfície da tapioca.

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tapioca de berinjela

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar. Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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