Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada picada
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar, aos poucos, e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Forre o fundo de um refratário retangular médio com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione as raspas e mexa com uma colher. Despeje na travessa e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver. Espalhe sobre a cheesecake e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora