Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado sabor chocolate
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Coloque em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem com uma colher, até obter uma massa lisa. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, coloque o vinho e o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo e regue o bolo, desenforme, espalhe o leite condensado de chocolate e decore com as raspas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora