Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de maminha cortada em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
10 dentes de alho inteiros
1 lata de tomate pelado (320g)
1 pacote de sopa de cebola (68g)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
1 pacote de milho verde congelado (300g)
3 batatas em cubos
1 pacote de ervilha congelada (300g)
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta, frite em óleo quente em uma panela, adicione a cebola o alho, o tomate, a sopa de cebola, a cerveja e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Coloque a cenoura, o milho, a batata, a ervilha e cozinhe por mais 20 minutos. Misture salsa picada, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora